quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Suspiro ao creme de limão Siciliano



Ingredientes para o Suspiro:

04 claras em neve
08 colheres de sopa de açúcar


Para o Recheio:

04 gemas ligeiramente batidas
¾ de xícara de açúcar (135g)
¾ de xícara de água  (180ml)
03 colheres de sopa de maisena
01 colher de sopa de manteiga ou margarina
01 colher de casca de limão siciliano ralada
1/3 de xícara de suco de limão (80ml)
tiras de casca de limão para decorar


Modo de preparo :

Unte com manteiga uma fôrma refratária ou a base de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, preaqueça o forno a 100c (bem fraco).

Modo de preparo do Suspiro :

Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos moles, adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme.
Numa folha de papel - manteiga desenhe uma circunferência  de 26 cm de diâmetro. Unte com manteiga, com um saco de confeitar  de bico liso preencha o círculo com uma camada de suspiro.
Na beira do círculo, sobre o suspiro já colocado , faça mais 02 camadas sobrepostas, formando uma depressão  no centro da massa de suspiro, coloque na assadeira preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 01 hora ou até o suspiro ficar firme e crocante, sem corar retire do forno e espere esfriar.

preparo do recheio :
Misture as gemas com a água e reserve.
Numa panela média, junte o açúcar e a maisena, acrescente aos poucos a mistura de gemas, cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Caso se forme grumos, mexa vigorosamente até desfazê-los e obter um creme liso. Retire do fogo .
Adicione a manteiga, a casca  e o suco de limão e misture bem. Cubra com filme bem aderido ao creme e deixe esfriar  completamente.

Distribua o recheio sobre o suspiro cubra com filme e leve à geladeira de um dia para o outro. Na hora de servir, retire o aro e decore com tiras de casca de limão.