terça-feira, 13 de setembro de 2011

Risoto de aspargo com camarão


Ingredientes:

350 g de superfino arbóreo
400 g de aspargos frescos
300 g de camarões graúdos limpos
04 Colheres de sopa de manteiga
01 Colher de sopa de azeite de oliva
01 Litro de caldo de legumes
02 Colheres de sopa de parmesão ralado
01 Colher de sopa de cebola
½ Xícara de vinho branco seco


Modo de Preparo:

1.     Descasque os aspargos retirando o talo mais duro. Corte-os em rodelas, reservando as pontas. Frite a cebola picada com metade da manteiga e o azeite. Junte as rodelas de aspargos e frite por alguns minutos.
2.     Junte o arroz e refogue mais um pouco.
3.     Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o caldo de peixe , quase em ponto de fervura, sem deixar de mexer. Depois de 10 minutos, acrescente os camarões cortados em pedaços e as pontas dos aspargos. Mexa por mais 6 ou 7 minutos . Retire do fogo.
4.     Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem. Sirva em pratos individuais.
5.     Rendimento 04 pessoas.